Atamae 板前

23.05.2020

Hay varias maneras de cocinar Sushi, se adaptan a todos los gustos. Las verduras crudas y los pescados son los más elegidos. Esta es una lista bastante exhaustiva de Sushi clasificada con sus ingredientes más comunes, la mayoría de los platos están elaborados con arroz mezclados con vinagre, buen provecho:

Nigirizushi

Sake - con salmón crudo.

Maguro - este plato consiste en un delgado corte de atún libre de grasa.

Toro - El toro lleva la parte más grasosa del atún y se sirve sobre arroz.

Ebi - con camarón cocido.
Tamagoyaki - lleva alga nori y huevo frito.

Ika - con calamar.

Kani - con pata de cangrejo real.

Shako - con camarón.

Chutoro - muy similar al Toro. La única diferencia es que el corte de atún usado es menos grasosos.

Iseebi - con langosta.

Inarizushi - es un pequeño bolsillo de tofu frito con arroz en su interior.

Matsubagani - pata de cangrejo sobre arroz.

Akami - con el lomo superior del atún rojo.
Sawara - con pez caballa.

Kibinago - pez espada azul con bandas.

Iwashi - con sardina.

Mantegai - con navajas.

Mamakari - con pez espadín.

Masu - con trucha.

Hokkigai - con almeja.

Kuruma - con gamba tigre.

Katsuo - con atún en escabeche.

Unagi - con anguila cocinada en salsa dulce.

Shime Saba - con caballa marinada.

Tako - con pulpo.

Shiro Maguro - con atún blanco, bonito del norte, barilote.

Madai - con besugo.



Maki, Uramaki y Husomaki

Kappa - cubierto con pepino.

Uramaki o California roll - Maki, pero al revés. Por fuera arroz, por dentro nori, carne de cangrejo de imitación, aguacate y pepino.

Futo - futomaki, literalmente: "fat roll", es un grueso roll de sushi con multiples ingredientes. Normalmente futomaki está principalmente elaborado con vegetales con ingredientes como pepino, kanpyo, takenoko (bamboo), huevo y setas crudas o cocidas.

Natto - este roll lleva poroto de soya fermentado.

Umeboshi - son encurtidos japoneses extremadamente amargos hechos de frutas de Ume. Son valorados por sus propiedades únicas de sabor y salud. Es importante no comer demasiados. Son ricos en ácido láctico y sal.

Daikon Oshinko - literalmente "large root", es un roll con rabanillo. Como la lechuga son vastante insipidos pero muy populares.

Kanpyo - roll de kanpyo (virutas secas de calabaza) en escabeche.

Hosomaki - rollos delgados con aguacate.

Anakyu - con anguila y pepino.

Spicy tuna - con atún triturado y pimienta roja.

Umekyo - con pepino y ciruela.

Spicy Indian - con setas, polvo de chile rojo, cúcuma, pasta de ajo de jengibre, coco rallado, anacardos y masala MUT chutney.

Tsunamayo - es un rollo de atún con mayonesa.

Tekkamaki - cubierto de atún.

Gimbap - Gim y bap son los dos componentes básicos. Incluye queso, kimchi y atún picante.

Negitoro - es un rollo preparado con nori y la parte más grasosa del atún.

Yuba - son rollos envueltos en Yuba (piel del tofu).



Otros

Anago - es anguila con salsa de soja.

Ankimo - hecho con hígado.

Temaki - literalmente "hand roll", es un sushi en forma de cono envuelto en nori y lleno de arroz de sushi e ingredientes como verduras y pescado crudo. Se come con la mano.

Chirashizushi - literalmente "scattered sushi", es un plato de arroz de sushi con pescado crudo en la parte superior. En algunos casos, ciertos mariscos como gambas se cocinan para chirashizushi. A menudo se adorna con huevo triturado, nori o shiso. Chirashizushi es fácil de hacer y es una comida casera popular.

Temarizushi - son bolas de sushi.

Sasamaki - cualquier makizushi envuelto en hojas de bambú.

Meharizushi - sushi envuelto en hoja de Takana en escabeche (un tipo de hoja de mostaza).

Onigiri - de formas triangulares ó cilíndricas. Tradicionalmente un Onigiri se llena con ume en escabeche (umeboshi), salmón salado, katsuobushi, kombu, tarako o cualquier otro ingrediente salado o agrio como conservante natural.

Tartare - con bacalao, judias blancas y tomate, adelezado con salsa de mango.

Miso Ramen - elaborado con aceite de oliva, jengibre fresco picado, diente de ajo, repollo, zanahorias, brotes de soja, huevos, caldo de pollo, miso, fideos ramen, aceite de sésamo y salsa de soja.


Tempura - son vegetales, mariscos y champiñones todo ello frito en harina de arroz y huevo con bicarbonato de sodio.

Sashimi - se suele confundir con el Sushi. Consiste en cortes finos (tipo carpacho) de pescado o carne crudos. Los tipos de corte son: sogi zukuri, hira zukuri, usu zukuri, hiki zukuri, kiri kake zukuri y kaku zukuri.

Vamos a enrollarnos, que lo disfruten  !